01:27
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Фильм «Рай» Кончаловского выдвинут на премию «Оскар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании Российского оскаровского комитета, которое состоялось в понедельник, на премию «Оскар» от России выдвинут фильм Андрея Кончаловского «Рай».

Черно-белый фильм Кончаловского рассказывает о людях, жизни которых пересеклись во время Второй мировой войны: русской эмигрантки Ольги, участницы движения французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и высокопоставленного офицера СС Хельмута.

Действие фильма разворачивается преимущественно в немецком концлагере. Главные роли в картине исполнили Юлия Высоцкая, немецкий актер Кристиан Клаус и француз Филипп Дюкен.

Премьера фильма состоялась на 73-м Венецианском кинофестивале, где картина получил главный режиссерский приз – «Серебряного льва».

Картина Андрея Кончаловского имеет больше шансов на успех, чем другие претенденты от России этого года, считает киновед Кирилл Разлогов.

По его словам, выбор комиссии вполне логичен: недавний успех в Венеции привлек внимание членов комитета. С другой стороны, в России картина до сих пор не получила широкого проката, поэтому о ней мало кто знает.

«Это на грани нарушения правил Американской киноакадемии, которая требует полноценного проката до 1 октября. В отличие от ситуации, которая была несколько лет назад, когда выдвигали картину Кончаловского «Дом дураков» и в конкурентах у него была «Кукушка» Александра Рогожкина, которая, на мой взгляд, имела больше шансов на успех, сейчас у него конкурентов нет, хотя о некоторых картинах можно подумать, что их шансы такие же, как у «Рая», - сказал Разлогов РИА Новости.

Он заметил, что новый фильм Кончаловского очень интересен, но может быть слишком зашифрован для Американской киноакадемии, поскольку «режиссер немножко перемудрил по отношению к обычному зрителю, а американские киноакадемики зачастую ведут себя как обычные зрители».

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама