10:11
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Disney не станет вырезать гей-сцену из фильма «Красавица и чудовище»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Disney заявила, что не станет вырезать гей-сцену из фильма «Красавица и чудовище» для проката в Малайзии по требованию властей страны.

Согласно сюжету картины, персонаж по имени Лефу является другом другого героя фильма по имени Гастон, и в какой-то момент начинает испытывать к нему романтические чувства.

Из-за наличия в фильме этой сцены его прокат в Малайзии отложен на неопределенный срок. Гомосексуализм в этой стране является преступлением. Малайзийский комитет по цензуре заявил, что фильм выпустят в прокат только при условии удаления эпизода, где показана сексуальная ориентация персонажа.

Режиссер фильма Билл Кордон отметил, что «Красавица и чудовище» станет первым фильмом студии Disney, герой которого заявляет о своей гомосексуальности.

Ранее министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что проверка фильма не выявила в картине признаков пропаганды гомосексуализма.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама