08:04
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Копенгагене дан старт «Евровидению-2014»

Опубликовано
Текст:

Торжественное открытие песенного конкурса «Евровидение-2014», в котором от России участвуют сестры Анастасия и Мария Толмачевы, состоялось в Копенгагене в воскресенье вечером.

Первой на красную дорожку, ведущую к историческому зданию мэрии Копенгагена, ступила Эммили де Форест, благодаря которой нынешний конкурс проходит в Дании - в прошлом году девушка победила на «Евровидении» с песней Only Teardrops. После нее по дорожке прошли делегации 37 стран-участниц. Сестер Толмачевых, представляющих Россию, сопровождал Филипп Киркоров, ставший одним из авторов песни Shine, с которой девушки выступят на конкурсе.

Сестры Толмачевы отметили, что очень взволнованы тем, что принимают участие в «Евровидении-2014». В 2006 году они стали победительницами детского «Евровидения» и уже тогда признались, что хотели бы выступить и на взрослом конкурсе.

Филипп Киркоров напомнил, что в этом году Россия участвует в «Евровидении» в 20-й раз, а в 1995 году РФ на конкурсе представлял именно он.

Последней на красную дорожку вышла представительница Украины Мария Яремчук, которая выступит на конкурсе с песней Tick-Tock, сообщает РИА Новости.

В этом году в «Евровидении» примут участие 37 стран. В первом полуфинале, который состоится 6 мая, выступят 16 стран, в том числе и Россия, а во втором полуфинале 8 мая будут участвовать 15 стран. Страны-основательницы конкурса из «большой пятерки» (Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия) и страна-хозяйка песенного состязания вне конкурса пройдут в финал, назначенный на 10 мая.

Анастасия и Мария Толмачевы в 2006 году стали победительницами детского «Евровидения». Телеканал «Россия 1», который в этом году является вещателем конкурса на территории России, выбрал Толмачевых, впервые отказавшись от национального российского отбора, как ранее неоднократно поступал Первый канал (оба канала поочередно транслируют конкурс каждый год).

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама