17:40
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Православные активисты требуют запретить концерт Мэрилина Мэнсона в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Православные активисты в четверг обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить намеченный на 27 июня в столице концерт знаменитого рок-певца Мэрилина Мэнсона, выступления которого, по их мнению, «подпадают» под российский закон об оскорблении чувств верующих.

В Новосибирске местные власти уже пообещали не допустить концерт Мэнсона в День города 29 июня «из-за опасений за безопасность горожан».

Как заявил РИА Новости лидер православного общественного движения «Божья Воля» Дмитрий Цорионов (Энтео), главное, что не устраивает в творчестве рок-музыканта из США, это «кощунство, богохульство, которое сильно используется им в тексте песен, а самое главное - в его поведении на концертах».

«Сожжение или разрывание на части Библии является неотъемлемой частью той шоу-программы, с которой он гастролирует. Так, например, во время его концерта в 2007 году в Санкт-Петербурге кульминацией представления стало именно разрывание подожженной им Библии на глазах у восторженных, то есть, доведенных им до определенного абсолютно неадекватного состояния людей», - сказал Энтео.

Православные активисты заявили также, что отправили заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить действия организаторов концерта и участников группы на предмет наличия в них состава преступления по статьям «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По словам Энтео, в случае, если концерт американского рок-певца все-таки состоится, то, как реакция на это мероприятие на ВВЦ, «возможен так называемый народный сход». Лидер «Божьей Воли» известен своими громкими акциями. Так, в прошлом году Энтео вместе с несколькими напарниками сорвал спектакль «Идеальный муж» в МХТ имени Чехова в Москве, выбежав на сцену во время представления, которое активисты охарактеризовали как кощунство.

Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон (Брайан Хью Уорнер) - американский рок-музыкант, художник и бывший музыкальный журналист, основатель и бессменный лидер рок-группы Marilyn Manson. Его сценический псевдоним сформирован из сложения имен двух американских знаковых фигур 1960-х годов, а именно актрисы Мэрилин Монро и серийного убийцы Чарльза Мэнсона. Концертные выступления музыканта богаты на визуальные эффекты и перформансы, носящие неоднозначный и порой двусмысленный характер («распятые» или заключенные в клетки девушки, козлиные головы, фаер-шоу и многое другое).

Брайан Уорнер также известен своими художественными способностями. Он пишет акварелью с 1999 года по сей день. На данный момент написано более 150 картин. Картины Мэнсона выставлялись на выставках в Москве, Лос-Анджелесе, Майами, Афинах, Париже, Берлине, Вене и в других городах.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама