11:55
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Дэвида Боуи похоронят в Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похороны легендарного британского исполнителя Дэвида Боуи пройдут в Нью-Йорке, сообщает в среду газета Mercury.

По данным издания, на похоронах Боуи будут присутствовать его друзья, в том числе музыканты Мик Джаггер, Боно и Пол Маккартни. Другие подробности, а также дата похорон пока не сообщаются.

Ранее сообщалось, что в конце марта в нью-йоркском Карнеги-холле пройдет концерт памяти легендарного исполнителя.

Дэвид Боуи умер в возрасте 69 лет. Причиной смерти рок-музыканта стал рак печени. О том, что он болен, знал лишь ближайший круг друзей легендарного исполнителя, сообщает РИА Новости.

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс) начал музыкальную карьеру в 1960-х годах, а в 1972 году композиция с альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars попала в число лидеров британского хит-парада. В разные годы Боуи работал с такими легендами рок-музыки как Джон Леннон и Брайан Ино. Его альбомы и синглы продавались миллионными тиражами по всему миру. В 2000 году Боуи был признан британским журналом NME самым влиятельным музыкантом столетия. Он также занял 29-место в списке «Ста величайших британцев». В 2003 году Боуи был награжден титулом рыцаря, однако отказался от него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама