10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Лоза договорился до того, что Джими Хендрикс «играл слабо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский музыкант и певец Юрий Лоза заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что легендарный музыкант Джими Хендрикс «играл слабо», но при этом отдал должное его новаторству в плане гитарного звучания.

Ранее ряд высказываний Юрия Лозы вызвал резонанс среди музыкантов, журналистов и пользователей социальных сетей. Так, в телеинтервью Лоза сравнил первого в мире космонавта Юрия Гагарина с британской группой The Beatles, заявив, что тот «ничего не делал». До этого музыкант сказал в телеэфире, что группы Led Zeppelin и The Rolling Stones не умеют петь и играть, сообщает РИА Новости.

Джими Хендрикс – американский рок-гитарист, пик музыкальной активности которого пришелся на середину 1960-х годов.

Занимает первое место в списке 100 величайших гитаристов всех времен по версии журнала The Rolling Stone (по версии 2011 года). Впрочем, в предыдущем рейтинге от журнала он также был первым. Рейтинг составляется с учетом мнений экспертов, в числе которых большинство современных гитаристов.

Величайшим гитаристом всех времен Хендрикса назвал и журнал Time.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама