12:39
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Коллектив Большого театра выбрал Павла Дмитриченко главой профсоюза

Опубликовано
Текст:

Премьер балета театра Николай Цискаридзе сообщил, что коллектив Большого театра выбрал Павла Дмитриченко председателем профсоюзного комитета Большого театра на состоявшемся недавно профсоюзном собрании.

«На прошлой неделе было собрание театра, и все единогласно выбрали Дмитриченко, находящегося под следствием, председателем профсоюзного комитета Большого театра», - рассказал Цискаридзе в эфире телекомпании НТВ.

«Мы видели Павла по телевидению на следующий день после того как его задержали, - с огромными синяками под глазами, и ребята, которые видели его накануне, все говорили, что человек не мог за один день так измениться»,- добавил премьер балета театра.

Он сообщил, что в труппе Большого театра не верят в медицинские заключения по поводу здоровья Сергея Филина. «У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог, ожог третьей степени, о котором говорят, говорят также о большом количестве операций. Все артисты говорят об этом между собой», - сказал Николай Цискаридзе.

Филин обвинил Цискаридзе в шантаже

В нападении на главного балетмейстера Государственного академического большого театра (ГАБТ) Сергея Филина полиция изначально подозревала Николая Цискаридзе. На первом же допросе худрук балетной труппы завил, что Цискаридзе шантажировал его записью разговора Филина с балериной Анжелиной Воронцовой.

По данным «Известий», свои подозрения о предполагаемом организаторе одного из самых громких преступлений 2013 года Сергей Филин высказал следователям в палате московской больницы № 36 на второй день после покушения. «Имя Николая Цискаридзе прозвучало на самом первом допросе, - сообщил газете источник близкий к следствию. - Сергей Филин сказал, что ведущий солист Большого театра говорил ему, что он зажимает его учеников. Прямых угроз, по словам балетмейстера, Цискаридзе не высказывал, но буквально за месяц до нападения между ними произошел инцидент, который по мнению худрука ГАБТа мог привести к нападению на него».

Тогда, по словам худрука балета ГАБТа, Цискаридзе сообщил, что у него есть аудиозапись разговора Сергея Филина с Анжелиной Воронцовой, в котором балетмейстер предлагает балерине сменить педагога, уйти от Цискаридзе. «Николай Цискаридзе называл этот разговор компроматом на меня», - объяснил следователю балетмейстер.

Кроме Цискаридзе на допросе Сергей Филин также упоминал Павла Дмитриченко и управляющего балетной труппой Руслана Пронина. Первый ему открыто угрожал и намекал о готовящемся «сюрпризе», а второй является близким другом Дмитриченко и был в курсе всех дел худрука.

Николай Цискаридзе, как и Руслан Пронин на момент подготовки материала оказались недоступны для комментариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Госдума-патруль»: Хованский стал помощником депутата
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама