11:27
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Театр «Сатирикон»: Мединский извинился перед Райкиным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Театр «Сатирикон» сообщил на своем сайте о деталях встречи между руководством театра и министром культуры России Владимиром Мединским.

В конце прошлой недели директор театра Анатолий Полянский встретился с Владимиром Мединским и его заместителем Александром Журавским. Константин Райкин отсутствовал на встрече из-за гастролей.

Как отмечается в сообщении театра, Мединский по телефону извинился перед Райкиным за «оскорбительные выражения» первого замминистра культуры Аристархова. Данные заявления были сделаны на заседании Общественной палаты 17 октября.

В театре заявляют, что стороны договорились о «дальнейшем взаимоуважительном сотрудничестве».

Ранее широкий общественный резонанс вызвала речь Константина Райкина на Всероссийском театральном форуме. «Вот эти группки якобы оскорбленных людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется от них. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества. Словами о нравственности, Родине, народе и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели», - заявил Константин Райкин.

Также он обрушился с критикой на церковь. «И церковь наша, несчастная, которая забыла, как ее травили, начинает действовать такими же методами сейчас. Прав был Лев Николаевич Толстой, который говорил, что не надо соединяться власти с церковью, иначе она начинает не богу служить, а власть обслуживать», - сказал Райкин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама