00:16
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Власти США разрешили крыльям самолетов складываться

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кончики на крыльях новых лайнеров Boeing 777X будут подниматься для того, чтобы самолеты могли помещаться в ворота ангаров, где они паркуются между вылетами, указывает Bloomberg

По данным агентства, Федеральное управление гражданской авиации США одобрило использование в пассажирских Boeing 777X складного крыла.

Boeing 777X имеет самый большой размах крыльев среди всех самолетов компании. Он достигает 71,8 метров.

При таких габаритах самолет не сможет поместиться в стандартные авиационные ангары. Длина складываемых участков крыльев составит 7,3 метров. Как отмечают в Boeing, на складывание и раскладывание крыла будет уходить около 20 секунд.

Во время полета подвижный сегмент крыльев фиксируется запорным механизмом.

Ранее подобные решения использовались в военной авиации. Boeing станет первой компании, которая применит складное крыло и для пассажирских самолетов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама