00:41
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Кадыров попросил Путина построить железнодорожную магистраль в Грозный

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пустить в Грозный высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ), сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Кадыров предлагает начать строительство ВСМ Москва-Адлер с участка Ростов-на-Дону — Краснодар, а затем продлить магистраль до Грозного и Махачкалы.

Как пишет «Коммерсантъ», РЖД намерено реализовать проект строительства ВСМ с участка Москва-Тула, но ответвлений на Северный Кавказ в планах пока нет.

Издание утверждает, что президент России дал поручение изучить предложение Кадырова профильным ведомствам. Стоимость подобного проекта может превысить триллион рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама