22:25
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Бывший директор рыбокомбината «Островной» задержана

Опубликовано
Текст:

Бывший директор курильского рыбокомбината «Островной» Наталья Кашкарова задержана, сообщили в УМВД по Сахалинской области.

Всероссийскую известность компания, базирующаяся на острове Шикотан, получила после того, как в ходе «Прямой линии с президентом Владимиром Путиным» бывшая работница рыбокомбината «Островной» пожаловалась главе государства на плохие условия труда и задержки заработной платы. Сахалинский губернатор Олег Кожемяко распорядился в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате. На Шикотан отправилась комиссия в составе представителей областных властей, Генеральной прокуратуры, Роструда.

«Кашкарова задержана сотрудниками полиции и доставлена с Шикотана в Южно-Сахалинск. Сегодня городской суд должен избрать для нее меру пресечения», - сказал собеседник агентства РИА «Сахалин-Курилы».

Дело Кашкаровой передано в суд, но время проведения заседания пока не известно.

Новые уголовные дела

Четыре новых уголовных дела возбуждено в отношении руководства рыбокомбината «Островной» на Шикотане, чьи работники пожаловались президенту на длительные задержки зарплаты, заявил ранее заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин во вторник на пресс-конференции.

«По требованиям прокурора области 17 апреля следственными органами возбуждены уголовные дела о преднамеренном банкротстве ЗАО «Рыбокомбинат Островной» в отношении акционера предприятия Белкина и его подчиненной Кашкаровой. А также о покушении на хищение бюджетных средств при возмещении ООО «Островной Рыбокомбинат» налога на добавленную стоимость на сумму свыше 6 миллионов рублей», - заявил Гулягин на пресс-конференции по итогам проверки предприятий, сообщает РИА Новости.

Он добавил, что также возбуждены два уголовных дела по факту невыплаты зарплаты работникам ООО «Островной рыбокомбинат» и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями.

Главу агентства по труду и занятости уволили

Руководитель сахалинского агентства по труду и занятости населения Наталья Ковалева уволена после скандала с невыплатой зарплаты на рыбокомбинате «Островной», ряду правительственных чиновников объявлены выговоры, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора региона.

Как отмечает пресс-служба главы региона, губернатор Олег Кожемяко объявил строгие выговоры зампреду правительства области Игорю Быстрову и и.о. руководителя агентства по рыболовству Сергею Диденко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама