00:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Нафтогаз» не сможет компенсировать затраты «Газпрому» в случае проигрыша в суде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Нафтогаз» в случае проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску «Газпрома» будет вынужден выплатить российской компании 38 миллиардов долларов, что будет неподъемной суммой для украинской компании.

«Если «Газпрому» удастся доказать, что по положению «бери или плати» «Нафтогаз» должен компенсировать эту сумму, сумма в 38 миллиардов долларов будет неподъемной для компании», - сказал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире украинского канала «24».

Судебный процесс между «Газпромом» и «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже длится с июня 2014 года. Ожидается, что окончательное решение будет вынесено в первой половине 2017 года.

Также Коболев назвал текущую стоимость газотранспортной системы (ГТС) Украины. Глава «Нафтогаза» оценивает ее в 30 миллиардов долларов. Но Андрей Коболев сомневается, что в текущей ситуации найдутся желающие заплатить такие средства за ГТС.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама