06:15
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Samsung обязали выплатить Apple 539 миллионов долларов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийский суд обязал корпорацию Samsung выплатить корпорации Apple почти 539 миллионов долларов за нарушение патентов, сообщает газета Usa Today.

533,3 миллиона долларов нужно выплатить за нарушение патентов на промышленный образец, 5,3 миллиона долларов – за нарушение патентов на изобретение.

По мнению Apple, их конкурент из Южной Кореии заработал на данных патентах около миллиарда долларов. Именно эту сумму рассчитывала получить американская компания.

В Samsung признают свою вину, но готовы выплатить только 28 миллионов долларов за «заимствованные» компоненты.

Тяжба между компаниями длится с 2011 года. За это время суды принимали различные решения, которые так и не устроили обе стороны спора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама