02:05
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Samsung обязали выплатить Apple 539 миллионов долларов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийский суд обязал корпорацию Samsung выплатить корпорации Apple почти 539 миллионов долларов за нарушение патентов, сообщает газета Usa Today.

533,3 миллиона долларов нужно выплатить за нарушение патентов на промышленный образец, 5,3 миллиона долларов – за нарушение патентов на изобретение.

По мнению Apple, их конкурент из Южной Кореии заработал на данных патентах около миллиарда долларов. Именно эту сумму рассчитывала получить американская компания.

В Samsung признают свою вину, но готовы выплатить только 28 миллионов долларов за «заимствованные» компоненты.

Тяжба между компаниями длится с 2011 года. За это время суды принимали различные решения, которые так и не устроили обе стороны спора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама