06:30
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

ФАС завел дело на британского производителя презервативов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба возбудила производство против компании «Реккит Бензикер Хэлскэр» за рекламу презервативов Durex.

В 2017 году в эфире ряда телеканалов демонстрировались ролики, в которых утверждалось, что «практически каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией». В компании отмечают, что эти данные они взяли из методических рекомендаций департамента здравоохранения Москвы от 2014 года.

Между тем, официальные данные Минздрава гласят, что показатель первичной заболеваемости, передающейся половым путем, в 2017 году составил 206,9 тыс. случаев, что составило 0,1% населения страны.

ФАС обвиняет Durex в нарушении закона «О рекламе» и распространении недостоверной информации.

Производителем презервативов под маркой Durex является британская компания Reckitt Benckiser Group. В 2016 году у этой компании уже возникали проблемы с Росздравнадзором, в результате на некоторое время презервативы под этой маркой исчезли из магазинов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама