04:43
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Обвиняемый по делу «Оборонсервиса» продолжает зарабатывать на госзаказах

Опубликовано
Текст:

Даже находясь в СИЗО, фигуранты уголовного дела о хищениях в Минобороны продолжают зарабатывать на госзаказах.

По данным «Известий», фирма «Безопасность и связь», которой владеет обвиняемый в мошенничестве экс-гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин, выиграла 270-миллионный контракт на капитальный ремонт и дооборудование в административных зданиях столичных инспекций Федеральной налоговой службы. Также компания, замешанная в коррупционных схемах, претендует еще на несколько многомиллионных заказов от УФНС и ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве.

Как выяснили «Известия», аукцион на проведение капитального ремонта в шести столичных налоговых инспекциях был объявлен за две недели до возбуждения скандального уголовного дела о хищениях в Минобороны 15 октября 2012 года. Сумма контракта составляла 270,4 млн рублей. Столичное УФНС выдвигало довольно жесткие требования для участников тендера. Они должны были обладать не только лицензиями на проведение строительных работ, но и иметь допуск к работам, связанным с гостайной.

Вскрытие конвертов и опубликование результатов конкурса на капитальный ремонт зданий столичных налоговых инспекций произошло 6 декабря. Побеждал в аукционе участник, предложивший наименьшую стоимость работ. Согласно данным сайта zakupki.gov.ru, на котором госструктуры обязаны размещать все заказы, «Безопасность и Связь» снизила стоимость контракта до 269 млн рублей.

К этому времени владелец компании-победителя - экс-гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин, а также главбух фирмы Юлия Ротанова и директор Андрей Луганский уже находились под арестом по делу «Оборонсервиса».

Напомним, Александр Елькин обвиняется в хищении 53 млн рублей. По версии следствия, в 2011 году Минобороны заключило с ОАО «Славянка» два государственных контракта на общую сумму около 63 млрд рублей. Часть обязательств по этим договорам «Славянка» передала ЗАО «Безопасность и связь», подконтрольному тому же Елькину. По контракту деньги ЗАО были выделены на обслуживание и ремонт одного из объектов Минобороны. Однако ремонт там уже был сделан на год раньше, а полученные средства - переведены группой лиц на фирмы-однодневки и обналичены.

Примечательно, что Елькин был задержан накануне своего 50-летия. В списке приглашенных на торжество было 250 гостей, и первым номером шел экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Развлекать юбиляра и его друзей должна была голливудская звезда Дженнифер Лопес. Сам Елькин также не бедствовал, жил в элитном комплексе «Патриарх» на Малой Бронной в трехуровневой квартире c личным бассейном, а у его бухгалтера Юлии Ротановой во время обыска изъяли $4,6 млн и порядка 130 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама