06:13
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

BP выплатит 4 млрд долларов за катастрофу в Мексиканском заливе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в США одобрил соглашение британского нефтяного гиганта BP с министерством юстиции по вопросу о разливе нефти в Мексиканском заливе. Разлив нефти стал одной из крупнейших экологических катастроф в истории США.

ВР согласилась с тем, что несет ответственность за непредумышленное убийство и другие преступления, в связи со взрывом на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года, в результате чего погибли 11 человек.

Согласно одобренному судом соглашению, ВР также выплатит штраф в размере четырех млрд долларов, сообщает Би-би-си.

Представители пострадавших в этой катастрофе требовали более жесткого наказания компании, но компания ВР могла бы отказаться от заключенного с министерством соглашения, если бы судья не одобрил всех его пунктов.

Это решение никак не влияет на продолжающиеся гражданские иски против ВР, которые грозят компании еще несколькими миллиардами долларов штрафов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама