11:49
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

BP выплатит 4 млрд долларов за катастрофу в Мексиканском заливе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в США одобрил соглашение британского нефтяного гиганта BP с министерством юстиции по вопросу о разливе нефти в Мексиканском заливе. Разлив нефти стал одной из крупнейших экологических катастроф в истории США.

ВР согласилась с тем, что несет ответственность за непредумышленное убийство и другие преступления, в связи со взрывом на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года, в результате чего погибли 11 человек.

Согласно одобренному судом соглашению, ВР также выплатит штраф в размере четырех млрд долларов, сообщает Би-би-си.

Представители пострадавших в этой катастрофе требовали более жесткого наказания компании, но компания ВР могла бы отказаться от заключенного с министерством соглашения, если бы судья не одобрил всех его пунктов.

Это решение никак не влияет на продолжающиеся гражданские иски против ВР, которые грозят компании еще несколькими миллиардами долларов штрафов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама