18:39
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Более 30 иностранных топ-менеджеров отказались от участия в Петербургском форуме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ опубликовали полный перечень руководителей иностранных компаний, воздержавшихся от Петербургского форума. Главная сенсация - отказы глав Siemens и Deutsche Bank.

«Известия» сравнили текущий перечень участников ПМЭФ-2014 с более ранними списками делегатов (датированными 4 апреля, 18 апреля, 2 мая и 6 мая; списки есть у редакции). Оказалось, что по числу топ-менеджеров головных офисов иностранных компаний, отказавшихся ехать на ПМЭФ (таковых насчитали 34), Германия неожиданно оказалась на втором месте - вместе с Великобританией. Первое место ожидаемо заняли США с 14 топ-менеджерами-отказниками, ведь администрация Барака Обамы не менее недели убеждала американский бизнес воздержаться от поездки в Петербург из-за украинского кризиса.

Только за последние дни - со 2 по 6 мая - от участия отказались первые лица двух компаний из США и одной из Германии. С немецкой стороны это президент Siemens AG Джо Кэзер. В числе американцев, выбывших из списка вместе с информационной волной, оказались главный исполнительный директор International Paper Company Джон Фарачи и председатель совета директоров Bain & Company Орит Гадиеш. Еще два немецких топ-менеджера, выбывшие из списков, - сопредседатель правления и CEO Deutsche Bank AG Юрген Фитчен и партнер/директор по инвестициям фонда Wermuth Asset Management GmbH Йохен Вермут.

Опрошенные эксперты считают, что отказ первых лиц иностранных компаний от участия в форуме не отразится на их дальнейшем сотрудничестве с Россией. Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин подчеркнул, что компании участвовать будут, но представлять их будут не первые лица, а вторые.

«Это некий компромисс. Но поскольку компании на форуме представлены будут, то диалог продолжится», - указал Вьюгин.

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев считает, что не стоит воспринимать эти действия всерьез. «Россия очень большой рынок, первая экономика в Европе. Никто из иностранцев не будет отказываться от денег. Но они должны показать свою солидарность с правительствами своих стран, с позицией Запада в целом. Я бы разделял, так сказать, словесные интервенции и громкие, но ничего не значащие шаги и реальный бизнес, контракты, прямые инвестиции. От последнего никто отказываться не будет», - говорит Разуваев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама