05:14
Москва
23 августа ‘17, Среда

Центробанк отозвал лицензию у банков «Софрино», БФТ и «Радиан»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России со 2 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банков «Софрино» и БФТ (Москва) и АКБ «Радиан» (Иркутск), говорится в сообщении регулятора.

Банки «Софрино» и БФТ входят в четвертую сотню кредитных организаций России по размеру активов, а «Радиан» в восьмую сотню. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Также Банк России со 2 июня прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений еще 10 украинских банков. Была прекращена деятельность подразделений Укрэксимбанка, банков «Пивденный» и «Крещатик», Укргазбанка, «Украинского инновационного банка», Финбанка, Пивденкомбанка, Еврогазбанка, «Пиреус банка МКБ» и Брокбизнесбанка.

Несколькими днями ранее в результате «зачистки» банковского сектора лицензии были отозваны у московских банков «Кредитимпэкс Банк» и «Кутузовский».

По величине активов «Кредитимпэкс Банк» на 1 мая 2014 занимал 774 место в банковской системе Российской Федерации. «Кутузовский» занимал 804 место по стране. Оба банка не входили в систему страхования вкладов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама