06:08
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ЕС может внести в санкционный список Сбербанк и ВТБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский союз готовится добавить еще 5 человек и две компании в антироссийский санкционный список, сообщается в материале, размещенном на сайте газеты Wall Street Journal (WSJ).

В числе таких компаний названы крупнейшие российские банки Сбербанк и ВТБ, пишет Прайм.

WSJ со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщает, что санкции ЕС резко ограничивают возможности крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка и группы ВТБ. О том, кто входит в персональный список, газета не сообщает.

Эти меры, пишет WSJ, являются частью плана по усилению давления на российского президента Владимира Путина. Москва, по мнению чиновников ЕС, оказывает поддержку пророссийским ополченцам на востоке Украины.

Новый список может быть опубликован во вторник или среду, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в ЕС. По данным агентства, в него войдут близкие к президенту России Владимиру Путину лица и компании, поддерживающие тех, кто принимает решения, которые подрывают территориальную целостность Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама