18:45
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Украина проверит российские фильмы на соответствие законодательству страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское государственное агентство кинематографии обязало экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов к обязательному просмотру всех российских кинолент на предмет их соответствия законодательству Украины.

Соответствующий приказ государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, возможного ущерба информационно-психологическому воздействию, усиления контроля по соблюдению законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране, сообщает РИА Новости.

Как отмечает пресс-служба госагентства, экспертная комиссия признала фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный» «демонстрирующими пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности».

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» заявила в июне о планах заменить транслируемые в поездах российские фильмы на украинские.

Ранее Национальный совет Украины по телерадиовещанию рекомендовал прекратить ретрансляцию иностранного канала «ТВ Центр – International» (ТVСI) в украинских кабельных сетях. Нацсовет на заседании 17 июля принял решение признать содержание ряда передач ТVСI не отвечающим «требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины в интересах информационной безопасности Украины».

В марте украинский Нацсовет по телевидению потребовал, чтобы кабельные операторы прекратили трансляцию российских телеканалов «Россия 24», ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), РТР «Планета» и «НТВ-Мир». МИД России называл отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама