20:37
Москва
16 августа ‘17, Среда

Банк России отозвал лицензии у трех банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 18 августа отозвал лицензию у «Расчетного банковского центра», пермского «Экопромбанка» и владикавказского Арт-банка, говорится в сообщении регулятора.

«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Экопромбанк не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», - поясняет ЦБ причины отзыва лицензии.

Экопромбанк является участником системы страхования вкладов, сообщает РИА Новости.

ОАО «Экопромбанк» был создан в 1992 году рядом крупнейших предприятий Пермской области. По данным РИА Рейтинг, на 1 июля 2014 года банк занимал 253-е место по размеру активов среди российских банков с показателем в 11,2 миллиарда рублей.

Арт-банк «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности».

В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, при этом он представлял регулятору существенно недостоверную отчетность.

Кроме того, Арт-банк не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в отчетности своего реального финансового положения, а руководители и собственники кредитного учреждения не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Также отозвана лицензия на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Расчетный банковский центр».

РБЦ не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

«Кроме того, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж, общий объем которых превысил 8 млрд рублей», – отмечается в пресс-релизе.

В НКО назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама