05:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Приставы арестовали активы олигарха Коломойского в Крыму

Опубликовано
Текст:

Украинский олигарх Игорь Коломойский, который финансирует боевиков экстремистской организации «Правый сектор», может лишиться своей собственности на территории России.

Прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры относительно возможного финансирования терроризма украинским политическим деятелем Игорем Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова. В результате после проведенной прокуратурой Крыма проверки судебными приставами наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому «Приватбанк». Об этом «Известиям» рассказали в прокуратуре республики Крым.

Комплекс «Таврия» Коломойский приобрел еще в 2004 году. Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – в «закрытом» поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов «Nautilus» на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса «Nautilus» финансировал «Приватбанк», который являлся финансовым партнером собственника «Nautilus» - частного предприятия «Эдельвейс-2000».

Как сообщали «Известия», Игорь Коломойский и его партнеры по группе «Приват» Геннадий Боголюбов, Алексей Мартынов через кипрские структуры и столичное ЗАО «Элит-холдинг» также контролируют здание в московском районе Арбат (Поварская, 10). По данным выписки из ЕГРП, ЗАО «Элит-холдинг» владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской на праве собственности и сдает его в аренду, также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

Поводом для проверки активов Коломойского стало требование членов КПРФ закрыть бизнес Коломойского в России. Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой выявить все организации, отделения, филиалы и представительства на территории нашей страны, которые находятся под контролем Игоря Коломойского, и подать в соответствующие судебные инстанции заявления о немедленном запрещении их деятельности и последующей ликвидации.

Напомним, что 2 марта 2014 года указом и.о. президента Украины спикером украинского парламента Александра Турчинова Игорь Коломойский был назначен губернатором Днепропетровской области Украины. После конфликта на юго-востоке Украины Коломойский сформировал военизированные формирования, которые ведут карательные операции против армии Новороссии и гражданского населения. Большая часть армии олигарха составляют представители националистических организаций. В России в отношении бизнесмена и главы Днепропетровской области Игоря Коломойского было заведено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины. Генеральная прокуратура России направила в Интерпол необходимые документы для международного розыска украинского олигарха.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама