12:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Макдоналдс» заявляет о давлении со стороны Пенсионного фонда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одновременно с конфликтом «Макдоналдса» с Роспотребнадзором разгорается скандал сети с Пенсионным фондом России.

Российские структуры McDonald's Corp. не судились с ПФР с 2010 года, но с мая по сентябрь 2014 года ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс» подали к Главному управлению ПФР № 10 по городу Москве и Московской области (№ 10 работает с организациями, зарегистрированными в Центральном административном округе) по меньшей мере восемь исков.

Как сообщили «Известиям» в пресс-службе российского отделения McDonald's Corp., причиной судебных разбирательств стали отказы отделения ПФР в приеме ежеквартальных отчетов. В чем причины такого давления со стороны ПФР, в компании пояснить не смогли.

По словам Поляковой, «Макдоналдс» обратился в Арбитражный суд города Москвы с тем, чтобы получить возможность сдачи отчетности и восстановить права застрахованных лиц в соответствии с законами Российской Федерации. Собеседница подчеркнула, что компания «Макдоналдс» работает в соответствии с законодательством России, а отчетность в Пенсионный фонд предоставляется с соблюдением требований законов об индивидуальном учете в системе пенсионного страхования и закона о страховых взносах и иных нормативных актов.

Отказ в приеме отчетов означает, что с 2013 года для работников сети фастфуда не формируется пенсия.

В Пенсионном фонде России «Известиям» пояснили, что отказы отнюдь не беспричинны, а виновником нарушения прав сотрудников является сама сеть ресторанов.

По словам пресс-службы, Пенсионный фонд не имеет права и не будет принимать отчетность с ошибками. Ошибки же касаются соответствия СНИЛС, ФИО сотрудников «Макдоналдса» и сумм взносов за каждого работника. В ПФР пояснили, что подобные ошибки могут возникать при текучке кадров в компании и быстром переходе сотрудников с должности на должность.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама