01:42
Москва
23 августа ‘17, Среда

Euronews могут заблокировать из-за кадров с расстрелом портрета Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру направлены запросы от депутата Госдумы Михаила Маркелова («Единая Россия»), который просит госорганы провести проверку показа по новостному каналу Euronews кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России Владимира Путина, который к тому же был стилизован под Адольфа Гитлера.

По мнению парламентария, имеются все основания для того, чтобы по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело, а также прекратить на территории России вещание европейского телеканала.

В своем запросе парламентарий (имеются в распоряжении «Известий») сообщает, что 12 сентября на телеканале Euronews начиная с 6 утра каждые полчаса выходил в эфир сюжет, в котором было показано, как украинские каратели из так называемой национальной гвардии проходят военную подготовку у себя на базе. Телеканал показывает на весь мир кадры, на которых представители нацгвардии Украины расстреливают портрет Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера.

По мнению Маркелова, представленные кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны (соответствующая статья - ст. 282, предусматривающая за подобные деяния наказание от штрафа и исправительных работ до лишения свободы на срок до 4 лет, есть в УК РФ) .

Euronews - европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на четырнадцати языках. Основан 1 января 1993 года. Охват телеканала Euronews, по данным на 2013 год, составлял 350 миллионов домовладений в 135 странах мира, что значительно превышает охват конкурентов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама