07:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Банк России отозвал лицензии у трех банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 16 октября отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у нижневартовского банка «Пурпе», «Кредитбанка» из Элисты и небанковской кредитной организации «ЮТИКПЭЙ» говорится в сообщении регулятора.

Банки «Пурпе» и «Кредитбанк» не соблюдали требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, сообщил ЦБ.

Правила внутреннего контроля кредитных организаций не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ. Руководство и собственники банков не предприняли необходимых мер по нормализации их деятельности.

В банки назначена временная администрация. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября кредитные организации занимали 640 и 681 места в банковской системе РФ.

Что касается НКО «ЮТИКПЭЙ», то у нее лицензия отозвана по тем же причинам. Организация занимала 837 место.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама