13:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

Moody's понизило рейтинги ряда российских компаний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Moody's вслед за суверенным кредитным рейтингом России понизило рейтинги «Транснефти» и «Атомэнергопрома» до «Ваа2» с «Ваа1» с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Одновременно агентство ухудшило прогноз по рейтингам трех российских энергетических компаний – «РусГидро», «Интер РАО» и «Россетти» - до негативного со стабильного. Кроме того, Moody's подтвердило рейтинг «Ваа3» «Федеральной сетевой компании ЕЭС» (ФСК ЕЭС), также с негативным прогнозом, сообщает РИА Новости.

Рейтинговые действия связаны с понижением 18 октября кредитного рейтинга России с уровня «Baa1» до «Baa2».

В числе причин понижения рейтинга России Moody's называло кризис на Украине, который оказывает воздействие на экономику России в виде западных санкций. Помимо этого, эксперты Moody's прогнозируют постепенное, но непрерывное снижение валютных резервов России, спровоцированное оттоком капитала, трудностями в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования и падением цен на нефть.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама