14:41
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Georgian Airways прекращает полеты в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания Georgian Airways прекращает полеты в Москву с 10 декабря якобы из-за того, что грузинские и российские авиакомпании находятся в неравных условиях, сообщают грузинские телеканалы со ссылкой на источники в компании.

По данным телекомпании «Имеди», в компании заявили, что «из-за того, что российским авиакомпаниям предоставлена возможность осуществления неограниченного количества полетов, грузинская компания оказывается в неконкурентной среде».

Авиакомпания требует, чтобы правительство поставило грузинские и российские авиакомпании в равные условия. Руководство компании не исключает проведения акций.

В тбилисском международном аэропорту подтвердили РИА Новости, что рейс 10 декабря, который должен был осуществиться в 09.15 (08.15 мск) компанией Georgian Airways, действительно отменен, однако отказались отвечать на вопрос, отменены ли остальные рейсы и продаются ли билеты.

Ранее некоторые зарубежные СМИ, ссылаясь на директора Агентства гражданской авиации Грузии Гурама Джалагония, заявили, что с 8 декабря авиакомпании «Аэрофлоту» будет сокращено количество полетов с 14 до 10 в неделю. При этом во вторник стало известно, что никаких сокращений нет.

Регулярное прямое авиасообщение между Россией и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после вооруженного конфликта в Южной Осетии и разрыва дипотношений между двумя странами. Регулярное сообщение возобновилось в сентябре, а уже 26 октября «Аэрофлот» совершил первый полет из Москвы в Тбилиси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Глацких в запасе два месяца: что ждет чиновницу и чемпионку?
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 12:58
Роскомнадзор продолжит добиваться, чтобы Google начал исполнять российское законодательство и присоединился к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).
12.12.2018, 12:40
Робот Борис, показанный в сюжете «Вести Ярославль» о форуме «ПроеКТОриЯ», оказался человеком.
Реклама