12:56
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Власти США требуют от ВТБ выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от структур ВТБ выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов за якобы фиктивные сделки в рамках продажи крупного пакета ценных бумаг, номинированных в рублях и долларах, сообщает комиссия на своем сайте в понедельник.

«Комиссия требует от АО «Банк ВТБ» и VTB Capital выплатить денежный штраф в размере 5 миллионов долларов за то, что они незаконно выполнили фиктивные и неконкурентные сделки по крупному пакету ценных бумаг российских фьючерсных контрактов», - отмечает комиссия.

Далее уточняется, что финансовый институт проводил данную сделку через Чикагскую фондовую биржу и с участием банка, 94% которого принадлежат структурам ВТБ.

В релизе уточняется, что речь, в частности, идет о страховании банком валютных рисков, а также ценах, указанных в контрактах, которые не соответствовали рыночным реалиям.

Карикатурный характер санкций

Санкции США уже носят карикатурный характер, заявил ранее глава ВТБ Андрей Костин. «Санкции приобретают уже карикатурный характер», - сказал Костин, выступая на Восточном экономическом форуме.

«То, что принадлежащий ВТБ бассейн «Чайка» попал (в санкционный список - ред.) - это такой смешной случай, который дает нам лишний раз немножко поиздеваться над этой системой. Не знаю, в чем эти санкции могут выражаться. Запретить продажу билетов за доллары?», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
Реклама