02:54
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Власти США требуют от ВТБ выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от структур ВТБ выплатить штраф в размере 5 миллионов долларов за якобы фиктивные сделки в рамках продажи крупного пакета ценных бумаг, номинированных в рублях и долларах, сообщает комиссия на своем сайте в понедельник.

«Комиссия требует от АО «Банк ВТБ» и VTB Capital выплатить денежный штраф в размере 5 миллионов долларов за то, что они незаконно выполнили фиктивные и неконкурентные сделки по крупному пакету ценных бумаг российских фьючерсных контрактов», - отмечает комиссия.

Далее уточняется, что финансовый институт проводил данную сделку через Чикагскую фондовую биржу и с участием банка, 94% которого принадлежат структурам ВТБ.

В релизе уточняется, что речь, в частности, идет о страховании банком валютных рисков, а также ценах, указанных в контрактах, которые не соответствовали рыночным реалиям.

Карикатурный характер санкций

Санкции США уже носят карикатурный характер, заявил ранее глава ВТБ Андрей Костин. «Санкции приобретают уже карикатурный характер», - сказал Костин, выступая на Восточном экономическом форуме.

«То, что принадлежащий ВТБ бассейн «Чайка» попал (в санкционный список - ред.) - это такой смешной случай, который дает нам лишний раз немножко поиздеваться над этой системой. Не знаю, в чем эти санкции могут выражаться. Запретить продажу билетов за доллары?», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама