10:30
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Цукерберг и его жена пожертвуют 3 миллиарда долларов на медицинские исследования

Опубликовано
Текст:

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан дали обязательство пожертвовать 3 млрд долларов из личных финансов на спонсирование медицинских исследований в течение следующего десятилетия. Чета надеется, что это поможет побороть к концу века все известные заболевания.

Супруги создали благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative в декабре прошлого года, когда родилась их дочь Макс, сообщает Би-би-си.

Тогда Цукерберг объявил, что пожертвует на благотворительность 99% принадлежащих ему акций компании.

По словам создателя социальной сети, появление на свет ребенка заставило их с супругой задуматься о «всех тех вещах, которые в этом мире нужно сделать лучше».

Поэтому около 45 миллиардов долларов их состояния уйдут с течением времени на улучшение здравоохранения и образования и на борьбу с неравенством.

Цукерберг и Чан поженились в мае 2012 года, однако встречаться молодые люди начали на девять лет раньше, когда учились в Гарвардском университете.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама