00:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Глава «Почты России» призвал пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям

Опубликовано
Текст:

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что премия за 2014 год в размере 95,4 миллиона рублей была начислена ему в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех госкомпаний.

«Эти акты применимы для всех госкомпаний. Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, то, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем госкомпаниям», - сказал Страшнов журналистам, сообщает РИА Новости.

Страшнов отметил, что при трудоустройстве с ним не был оговорен конкретный размер вознаграждения. Он сообщил, что трудовой договор с ним был подписан главой Минкомсвязи.

На прошлой неделе стало известно, что генпрокуратура добивается возбуждения уголовного дела в связи с незаконной выплатой Страшнову вознаграждения в 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года.

Следственные органы считают, что размер вознаграждения должен был находиться в пределах 3,2 миллиона рублей. Материалы проверки направлены в Следственный комитет.

Как сообщил Страшнов, пока у него не было контактов с представителями следственных органов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама