07:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Банк России отозвал лицензии у двух банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 23 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у сибирского банка «Сириус» (город Омск), говорится в сообщении регулятора.

Как сообщает ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России.

Кроме того, по данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом отмечается, что руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, сообщает РИА Новости.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, «Сириус» на 1 января 2017 года занимал 527-е место в банковской системе России.

Также Банк России с 23 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Тальменка-банк» (город Барнаул), говорится в сообщении регулятора.

Ранее Банк России начал проверку в кредитной организации, где 12 января были приостановлены операции по счетам клиентов.

Как сообщает регулятор, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, «Тальменка-банк» на 1 января 2017 года занимал 425-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама