00:55
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

У красноярского банка «Енисей» отозвана лицензия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Енисей» (Красноярск), говорится в опубликованном в четверг сообщении регулятора.

Как сообщает ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России.

При этом банк «Енисей» не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а также о представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, сообщает РИА Новости.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 января 2017 года занимал 254-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама