18:27
Москва
17 августа ‘17, Четверг

У красноярского банка «Енисей» отозвана лицензия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России с 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Енисей» (Красноярск), говорится в опубликованном в четверг сообщении регулятора.

Как сообщает ЦБ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России.

При этом банк «Енисей» не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, а также о представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, сообщает РИА Новости.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 января 2017 года занимал 254-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама