01:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

Все российские госбанки на Украине ведут переговоры о продаже бизнеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все госбанки России на Украине ведут переговоры о возможной продаже бизнеса, сообщила замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

«Мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя», - сказала Рожкова в эфире телеканала «Интер».

С 16 марта власти Украины ввели санкции сроком на один год против всех работающих на Украине структур российских госбанков. Финансовым структурам запрещен вывод капиталов за пределы Украины.

Ранее представители некоторых банков заявили о намерении продать бизнес на Украине. По информации главы ВЭБа Сергея Горькова, сделка по продаже украинской «дочки» банка вышла уже на финальную стадию. Также известно, что ВТБ уже нашел покупателя на свое украинское подразделение.

Сбербанк России пока официально не анонсировал планы по продаже своих подразделений. Ранее его глава Герман Греф заявлял о намерении продолжить работу на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама