23:56
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Итальянец унаследовал почти 3 миллиарда лир, которые не может обменять на деньги

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Италии получил от своего деда в наследство почти три миллиарда лир, но не может ими воспользоваться, так как итальянский центробанк перестал обменивать вышедшую из обращения валюту еще в 2012 году.

Летом прошлого года итальянский банкир по имени Луиджи узнал, что его дедушка, который проживал в Швейцарии, оставил ему большое состояние. Помимо двух квартир и денег на счетах это была банковская ячейка. Когда Луиджи получил в ней доступ, то с удивлением обнаружил там 2 миллиарда 950 миллионов лир, что эквивалентно полутора миллионам евро.

После введения в 2002 году евро Банк Италии дал гражданам 10 лет на то, чтобы избавиться от устаревшей денежной единицы. И теперь государство отказывается менять евро на лиры, ссылаясь на данный закон.

Луиджи обратился к адвокатам, которые пытаются найти «брешь» в законодательстве, чтобы обмен все-таки состоялся.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама