00:11
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Курс национальной валюты Венесуэлы рухнул на 16%

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Венесуэла
Венесуэла
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курс национальной валюты Венесуэлы - боливара - на «черном» рынке в среду рухнул сразу более чем на 16% по отношению к доллару.

Теперь за один доллар дают уже 641 тысячу боливаров, ранее - 551 тысячу. Таким образом, всего за одну неделю боливар снизился на 57%.

Уже долгие месяцы в стране наблюдается сложная экономическая ситуация после снижения цен на нефть. В начале июня в Венесуэле состоится деноминации боливара – с купюры уберут сразу три ноля.

В условиях гиперинфляции многие города страны стали выпускать свои собственные валюты. В частности, на днях в Каракасе запущена валюта под названием карибе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подножка конкурентам: антироссийские санкции США стали инструментом в торговой войне
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама