03:51
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

Федеральная налоговая служба готова выдавать деньги самозанятым при регистрации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная налоговая служба (ФНС) России готова предоставлять налоговый капитал в 10 тысяч рублей предпринимателям, которые зарегистрируются в новом режиме налогообложения для самозанятых граждан.

«Мы думаем о предоставлении самозанятым в момент регистрации налогового капитала на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате. Это, мы думаем, порядка 10 тысяч рублей при регистрации», - рассказал глава ФНС Михаил Мишустин в интервью газете «Коммерсант».

В настоящее время в России разрабатывается режим налогообложения для так называемых самозанятых граждан. К их числу относят людей, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, но реализуют при этом различные товары и услуги.

ФНС предлагает разработать мобильное приложение, с помощью которого такие люди смогут оплачивать налоги прямо с телефона. Предполагается, что размер налога не превысит 6% от выручки.

Также налоговому ведомству нужно решить еще ряд вопросов, в том числе, поступления страховых платежей от самозанятых.

Одновременно ФНС планирует стимулировать граждан брать чеки за оказанные укслуги и проданные товары путем предоставления налогового вычета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама