07:10
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Стив Джобс ушел с поста главы Apple

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава компании Apple Стив Джобс заявил о незамедлительном увольнении с поста главного исполнительного директора.

На посту генерального директора Джобса заменит Тим Кук, сообщает АР.

Стив Джобс и Стивен Возняк стали основателями компании Apple. Теперь уже легендарная компания была создана 1 апреля 1976 года. Автором большинства ее разработок был Стивен Возняк, а Джобс выступал в качестве маркетолога.

Первым персональным компьютером, который представили Стив Джобс и Стив Возняк, был Apple I по цене 666 долларов 66 центов. Вскоре компании удалось стать ведущим игроком рынка персональных компьютеров. В конце 1980 года произошло удачное первичное размещение акций Apple. С этого времени Стив Джобс становится мультимиллионером. При непосредственном участии Джобса компания выпускает на рынок все свои самые известные разработки.

Смертельный диагноз

В октябре 2003 года у Стива Джобса была обнаружена раковая опухоль поджелудочной железы. В июле 2004 года основатель Apple перенес успешную операцию. В конце 2008 года в СМИ появилась информация о смертельной болезни Стива Джобса, что мгновенно привело к снижению стоимости акций Apple. Некоторые игроки на рынке полагают, что без Джобса компания не сможет удержать свои позиции. Летом 2009 года Джобс переносит еще одну операцию: ему пересаживают печень. В январе 2011 года Стив Джобс распространяет письмо, в котором сообщает, что совет директоров компании позволил ему взять отпуск по медицинским причинам.

Кадровый голод

В последние месяцы Apple стремительно теряет своих сотрудников. На днях стало известно, что Энди Миллер, вице-президент по мобильной рекламе и глава рекламной платформы iAd, покидает компанию. Ранее появилась информация об уходе из компании старшего вице-президента по розничным продажам Рона Джонсона, который работал там с 2000 года. Рон Джонсон являлся одним из основателей сети магазинов Apple Store. Также недавно из компании ушел Марк Пейпермастер, старший вице-президент по разработке аппаратного обеспечения. Наконец, в настоящее время старший вице-президент Apple по индустриальному дизайну Джонатан Айв ведет переговоры с руководством относительно продолжения работы в компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама