07:10
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Чайники Galaxy могут помешать продажам Samsung в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская «Симбирск-кроун», торгующая чайниками, телевизорами и другой бытовой техникой под брендом Galaxy, хочет запретить корейской Samsung продавать под этим брендом телефоны и планшетники.

«О том, что Samsung использует в рекламе своих телефонов и компьютеров слово Galaxy, мы узнали из рекламы, - рассказывает юрист Сергей Зуйков, который представляет интересы «Симбирск-кроун». - Налицо нарушение ст. 1484 Гражданского кодекса («Исключительное право на товарный знак»)». Месяц назад, по словам юриста, Samsung была направлена претензия - правообладатель требует прекратить использовать марку Galaxy и выплатить компенсацию в $90 млн (копия документа есть у «Ведомостей»). Претензии были направлены и всем крупным ритейлерам, продающим технику Samsung: с них требуют по 100 млн руб. компенсации.

В российской штаб-квартире Samsung знают об этих претензиях. Здесь полагают, что знаки могут быть зарегистрированы по одному классу, если они не сходны до степени смешения. Патентное ведомство знак Samsung Galaxy зарегистрировало.

Обложили со всех сторон

В европейских странах продажа продукции южнокорейской компании оказалась под угрозой срыва. Суд Гааги признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов компании Apple на элементы дизайна смартфона iPhone и планшета iPad. Поэтому с 13 октября в Голландии и ряде других стран Европы будут приостановлены продажи трех моделей смартфонов Samsung.

Запрет коснется моделей Android-смартфонов Samsung Galaxy S, SII и Ace.

Также Apple добивается запрета на продажу планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама