21:47
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

«Роснефть» подписала договор о создании СП в Венесуэле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» и дочерняя структура венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA - Corporation Venecolana del Petroleo (CVP) подписали договор о создании совместного предприятия для разработки блока Карабобо-2 в нефтеносном бассейне реки Ориноко, доля российской компании составит 40%.

Также были подписаны меморандум о взаимопонимании, соглашение о выплате «Роснефтью» бонуса в размере 1,1 миллиарда долларов и соглашение о предоставлении для CVP займа в 1,5 миллиарда долларов на пять лет.

Документы были подписаны президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и министром нефти, главой PDVSA Рафаэлем Рамиресом в присутствии президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает РИА Новости.

Бонус будет выплачен двумя частями - 440 миллионов долларов в течение десяти дней после создания СП, остальное - после принятия «Роснефтью» окончательного решения по проекту.

Заем будет предоставляться траншами не более 300 миллионов долларов в год по ставке ЛИБОР+5,5% годовых.

Договор о создании СП включает в себя план его развития, учредительный договор и устав. Для начала его деятельности необходимы решения Национальной Ассамблеи Венесуэлы, резолюция министерства нефти и горнорудной промышленности, соответствующий декрет президента Венесуэлы.

Ресурсы блока составляют 6,5 миллиарда тонн нефти.

Кроме того, на встрече были подписаны соглашение о создании СП по оказанию нефтесервисных услуг, по оказанию услуг по строительству, а также меморандум о строительстве «Интер РАО» теплостанции мощностью 300 МВт, работающей на нефтяном коксе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама