03:36
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

На территории ВВЦ хотят построить крупный торгово-развлекательный центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совладельцы торгцентра «Европейский» и гостиницы «Украина» Год Нисанов и Зарах Илиев могут получить разрешение на строительство на территории ВВЦ гигантского торгово-развлекательного комплекса с океанариумом.

На собрании акционеров ВВЦ бизнесмены предложили свой план реконструкции выставки. Реконструкция должна стартовать уже в 2012 году, сами господа Нисанов и Илиев планируют вложить в проект около 1,5 млрд долларов, включая новое строительство

Как следует из плана (копия есть в распоряжении «Коммерсанта»), инвесторы готовы за свой счет отреставрировать памятники архитектуры, в том числе главный павильон ВВЦ и «Космос», фонтаны «Дружба народов ССР», «Каменный цветок» и «Колос». Эти объекты находятся в «историческом ядре» - примерно 20% от всей территории выставки в 237,5 га, там не предусмотрено нового строительства. В этой части планируется разместить музей истории СССР и центр инноваций.

Зато на 50 га в юго-западной части ВВЦ предлагается создать «крытую зону развлечений»: будет построено чуть более 300 тыс. кв. м с учетом трех паркингов на 4 тыс. машино-мест.

Развлекательный комплекс будет включать торговые (15% площадей) и ресторанные зоны, гостиницы уровня три-четыре звезды, спортивные центры, концертный зал на 5 тыс. мест. Кроме того, здесь планируется создать океанариум, крытый круглогодичный пляж, школу дайвинга и серфинга, скалодром с ролледромом, круглогодичную зону аттракционов. Возможно появление музея энергетики и филиала Политехнического музея. В этой части выставки расположено только два памятника - Клуб натуралистов и кинотеатр «Панорама», которые будут отреставрированы и включены в состав развлекательного комплекса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 22:59
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как следователи ввели в заблуждение президента России Владимира Путина по делу режиссера Кирилла Серебренников Серебренникова.
18.08.2018, 18:25
Германия не станет отказываться от выгодных энергетических проектов с Россией из-за позиции США, заявила глава СДПГ Андреа Налес.
Реклама