10:28
Москва
23 января ‘18, Вторник

Химики советуют заваривать кофе холодным способом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заваривание кофе холодным способом приводит к повышенному уровню концентрации кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США.

В ходе своего исследования ученые сварили четыре вида кофе. Использовалось два вида заварки: традиционное заваривание кипятком и холодный способ. Во втором случае заварка кофе при воде комнатной температуры занимает в среднем около 10 часов.

Химики установили, что при традиционном способе заварке выделяется 800 миллиграмм кофеина на литр напитка. А при холодном способе приготовления этот показатель доходит до 1000 миллиграмм.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 10:19
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва ведет переговоры о продаже зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
23.01.2018, 10:19
Известная plus-size модель Тесс Холлидей выложила в сеть фотографию, где запечатлена в полностью обнаженном виде. Таким образом, 160-килограммовая женщина выразила свою солидарность с движением против гендерной дискриминации, которое набирает обороты в США. 

Реклама