20:00
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Химики советуют заваривать кофе холодным способом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заваривание кофе холодным способом приводит к повышенному уровню концентрации кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США.

В ходе своего исследования ученые сварили четыре вида кофе. Использовалось два вида заварки: традиционное заваривание кипятком и холодный способ. Во втором случае заварка кофе при воде комнатной температуры занимает в среднем около 10 часов.

Химики установили, что при традиционном способе заварке выделяется 800 миллиграмм кофеина на литр напитка. А при холодном способе приготовления этот показатель доходит до 1000 миллиграмм.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 19:48
За соответствующий проект резолюции, подготовленной Молдавией, проголосовали 64 страны.
22.06.2018, 19:16
США на год продлили санкции в отношении КНДР. Соответствующий указ подписал президент Дональд Трамп.

Реклама