01:46
Москва
23 августа ‘17, Среда

Государство оплатит коммуналку россиянам, приютившим беженцев

Опубликовано
Текст:

Член нижней палаты парламента Виктор Шудегов («Справедливая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О беженцах». Поправки будут направлены на введение нормы о государственной компенсации коммунальных платежей гражданам России, которые предоставили свою жилую площадь для временного проживания беженцев.

По мнению законодателя, введение подобной гарантии будет стимулировать желание граждан принимать у себя людей, вынужденно покинувших свои дома, и поможет государству более оперативно решать проблемы расселения при массовом потоке беженцев, как в ситуации с гражданской войной на Украине, пишут «Известия».

Также Шудегов считает, что приток беженцев может помочь сохранить и некоторые вымирающие населенные пункты в России. Для этого будет рассмотрен вопрос законодательного регулирования передачи заброшенной жилой недвижимости вынужденным переселенцам.

На конец июля, по данным детского омбудсмена Павла Астахова, число официально зарегистрированных беженцев с Украины превысило 233 тыс. человек, более 34 тыс. из них - дети. В числе беженцев 751 беременная женщина. Еще многие тысячи граждан Украины ожидают оформления документов на получение статуса беженца.

На сегодня 66 регионов принимают бежавших с Украины. Основной приток людей приходится на Ростовскую область, которая непосредственно граничит с зоной боевых действий на Украине и уже не раз подвергалась обстрелам из соседнего государства. По данным замгубернатора области Вадима Артемова, количество беженцев только в Ростовском регионе перевалило за 40 тыс. человек.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама