09:36
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Росрыболовство намерено запретить рыбные консервы из Европы и США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росрыболовство и Минсельхоз предложат дополнить санкции запретом на рыбные консервы и переработанную рыбную продукцию из Европы, США, Норвегии и Канады. В то же время мальки для российской аквакультуры из Норвегии, напротив, получат зеленый свет.

Об этом «Известиям» рассказал замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков. «В рамках изменений санкционного списка Росрыболовство предложило Министерству сельского хозяйства внести в перечень запрещенной продукции рыбные консервы. Мы считаем, что есть такая возможность. Тем более что продукцию глубокой переработки мы сами производим в избытке, за исключением небольшого ассортиментного ряда. Россия может полностью заместить импортные рыбные консервы собственными», - сообщил Илья Шестаков.

По его словам, эта мера исключит возникшую дискриминацию по отношению к российским перерабатывающим предприятиям - ведь у них в силу санкций возникли сложности с поставками зарубежного сырья, однако сохранилась жесткая конкуренция с готовой иностранной продукцией.

Смолт (мальков), используемый в аквакультуре, напротив - разрешат импортировать, так как он не является пищевой продукцией, к тому же российские лососевые фермы зависят от поставок смолта и кормов из Норвегии. Но если кормов для лосося запретительные меры не коснулись, то груз смолта в минувший понедельник не пропустила российская таможня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама