20:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Европейцы хотят ввозить свою продукцию в Россию через Швейцарию

Опубликовано
Текст:

Европейские производители молочных, мясных продуктов и овощей официально обратились к правительству Швейцарии с просьбой о поставках своей продукции в Россию через ее территорию.

Все дело в то, что на Швейцарию не распространяются продуктовые санкции, которые были введены Россией. В то же время власти Сербии, которая также не попала под санкции, обещают жестко препятствовать любому реэкспорту через свою территорию.

Как сообщила «Известиям» директор по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству (это ведомство при Министерстве по экономическим вопросам, образованию и исследованиям Швейцарии) Анна Риццоли, за последнюю неделю к швейцарским властям с целью изучения возможности экспорта своей продукции в Россию через территорию Швейцарии обратились различные европейские организации из пищевого и сельскохозяйственного сектора. Россия ввела эмбарго на поставки продуктов из стран, поддержавших санкции, 6 августа.

Названия и страны заинтересованных в реэкспорт компаний Риццоли «в целях безопасности» не раскрывает. Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board, EMB, объединяет различные национальные ассоциации производителей молочной продукции).

Деловые ассоциации Швейцарии также официально говорят о запросах на поставки непосредственно от российских клиентов. Как отметил представитель организации Switzerland Global Enterprise (занимается поддержкой швейцарского бизнеса в других странах мира) Марк Бусер, с введением российских продуктовых санкций в Швейцарию уже поступило несколько запросов на новые крупные поставки молочной продукции (молока и сыра). По его словам, такие запросы требуют длительной проработки. Бусер добавил, что нередко к нему и его коллегам также приходят запросы на поставки мясной продукции в Россию.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама