09:44
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Общественная палата предлагает продавать газировку только по паспорту

Опубликовано
Текст:

Недавно Общественная палата направила письмо в правительство с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях. Еще одна инициатива, которую общественники хотят донести до представителей власти, - запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку.

Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб убежден в том, что дети могут пить любимые напитки литрами, не задумываясь об их вреде. Он готовит соответствующие обращения Федеральной антимонопольной службе (ФАС), Министерству промышленности и торговли России и комитету Госдумы по охране здоровья, пишут «Известия».

Это не единственная инициатива Общественной палаты, которая будет изложена ведомствам. Также предлагается ввести предупреждающие надписи на бутылках сладких газированных напитков о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.

По мнению члена ОП, если законодательно ограничить продажу в магазинах сладких газированных напитков до определенного возраста, это значительно снизит риски развития детского ожирения, сахарного диабета и многих других недугов.

Общественники надеются, что после недавнего обращения к премьер-министру Дмитрию Медведеву Минздраву будет поручено проработать ограничительные меры по продаже газировки детям. Если будет создана межведомственная рабочая группа по этому вопросу, они считают очень важным, чтобы в нее вошли представители ведомств, в которые обращается ОП.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама