07:49
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В России введут карточки для обмена на продукты

Опубликовано
Текст:

Минпромторг рассчитывает в этом году запустить программу адресной продовольственной помощи, сообщил глава министерства Денис Мантуров на заседании «Единой России».

Программа продовольственной помощи была разработана в 2015 году. Ее реализация предполагает введение карт, на которые будут начисляться специальные баллы. На них можно купить продукты российского производства.

Как отметил Мантуров, потребитель будет обязан потратить полученные баллы в течение месяца. Если этого не произойдет, баллы сгорают.

Предполагается, что реализация программы поддержит предприятия, занятые в агропромышленном секторе.

Запуск программы оценивается на уровне в 140 миллиардов рублей.

Ранее Минздрав предложил создать в России сеть бесплатных столовых для бедных. Проект ведомства предполагает организацию в стране сети столовых, кафе и ресторанов, предоставляющих питание гражданам, находящимся за чертой бедности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама