18:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Турция ввела заградительные пошлины на российскую продукцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минсельхоз получил официальную информацию о введении Турцией пошлин на ввоз российской продукции.

Как сообщили «Известиям» в Минсельхозе, с 15 марта этого года пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турецкую Республику составляют 130%, риса - 45%, подсолнечного масла - 36%, шрота подсолнечника - 13,5%, бобовых - 9,7%. Для ввоза подсолнечного масла помимо пошлины в 36% существуют и другие ограничения - минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1500 за тонну. В Минсельхозе отметили, что это «невозможно при текущей цене $800 за тонну».

По сути, данные пошлины являются запретительными. Правительство Турции ввело их с 15 марта этого года.

По мнению аналитиков, Турция отменила беспошлинный режим в отношении ряда российских продуктов, чтобы добиться разрешения на поставки томатов в Россию.

Запрет на их ввоз в Россию действует с 1 января 2016 года. За это время производство томатов в стране выросло примерно на треть.

Сумма поставок турецких томатов в Россию в 2015 году составила 258 миллионов долларов. А сумма поставок пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота, бобовых и риса в Турцию по итогам 2016 года составила около 1,2 миллиардов долларов.

Из-за новых пошлин российским производителям придется искать новые рынки сбыта. Прежде всего, планируется увеличить поставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама