02:56
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Сергей Иванов: профессиональный спорт не должен финансироваться из бюджета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессиональный спорт не должен финансироваться на бюджетные средства, заявил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

Большинство профессиональных спортивных клубов в игровых видах спорта (футбол, хоккей, баскетбол, волейбол) в России финансируются из бюджетных средств.

«Я вообще противник бюджетного финансирования профессионального спорта высших достижений. Принципиальный противник. Хотя бы потому, что если это бюджетное финансирование. А мы бабушек из этого региона спросили - они хотят за счет своих налогов финансировать профессиональный спорт вообще, не только баскетбол, огромные контракты игроков или они хотят чтобы им подъезд отремонтировали? Я думаю, ответ очевиден. Тем более, их никто и не спрашивает, и это, вообще-то, не совсем честно так поступать. Другое дело — на детский, юношеский спорт, вот туда надо давать бюджетные средства, а в профессиональный спорт не надо. Это моя личная позиция», - сказал Иванов в интервью агентству «Р-Спорт».

При этом собеседник агентства отметил, что по большей части использование бюджетных средств неэффективное.

Клубам РФПЛ нужно открыть свои бюджеты

Клубам российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) нужно открыть свои бюджеты, заявил Сергей Иванов.

«Я разочаровался в нашем футболе, откровенно говорю. Он в куда худшем состоянии с точки зрения организации находится, чем (Единая) лига ВТБ. Сколько раз я там говорил, что нужно в премьер-лиге открыть бюджеты, навести порядок хотя бы с тем лимитом (на легионеров), который есть», - рассказал Иванов.

Также чиновник призвал дать МВД полномочия по расследованию «договорняков». С идеей наделения соответствующими полномочиями сотрудников МВД для расследования и предотвращения договорных матчей в российском футболе ранее выступали глава Счетной палаты России Сергей Степашин и глава комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.

«Здесь не надо ничего придумывать, весь мир это уже придумал - дайте право оперативно-розыскной деятельности МВД и тогда не будет пустых разговоров - был это «договорняк» или нет, хотя для вас (журналистов) хорошо - вы полосы об этом пишите. Но это - колебания воздуха. Надо поставить на «прослушку» - есть факты, тогда сажать, нет фактов - нечего языком молоть», - заявил Иванов.

Никто не собирается останавливать стройку стадиона «Зенита»

Никто не собирается останавливать стройку стадиона «Зенита» и арена будет готова к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил Сергей Иванов.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. На данный момент строительная готовность объекта составляет 34,4%, а приблизительная стоимость - 44 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Gallup: Мир становится злее и тревожнее
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама