14:44
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Международный олимпийский комитет просит РФ вернуть зимнее время

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил правительству России, что «положительно оценил бы» возврат России к зимнему времени.

В конце декабря председатель координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр Жан-Клод Килли написал об этом в письме вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Олимпийским играм в Сочи (есть в распоряжении «Известий»).

По мнению МОКа, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет два часа (сейчас зимой - три часа). При этом Килли настаивает в письме, что решение необходимо принять в ближайшие недели - до встречи телевещателей (World Broadcasters Meeting), на которой организаторы Сочи-2014 представят окончательное расписание будущей Олимпиады. Она пройдет в столице Игр 2014 года 26-28 февраля.

Как рассказали «Известиям» в оргкомитете «Сочи-2014», расписание соревнований разрабатывается в тесном взаимодействии и с учетом рекомендаций Олимпийской вещательной службы и международных спортивных федераций.

Письмо из МОКа может стать последним аргументом для правительства для возвращения зимнего времени. «Одно дело, когда об этом просят депутаты, министерства или общественные организации. И совсем другое, когда этот вопрос поднимает Международный олимпийский комитет, который в качестве аргумента использует интерес мирового сообщества к телетрансляции самого важного события четырехлетия», - объясняет источник в правительстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байден стал конкурентом Трампа за президентское кресло
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама